Keine Angabe

Süss-sauer eingelegter Kürbis



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kürbis
  • 1 klein. Ingwerwurzel
  • 4 dl Weissweinessig
  • 300 g Zucker
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 37/99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Ergibt 2 Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt

    Den Kürbis in Schnitze schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

    Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Kürbis und Ingwer in eine Schüssel geben. Essig und Zucker verrühren und mit den Nelken sowie etwas Cayennepfeffer über den Kürbis geben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Sofort in saubere Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte