Salat

Kohlsalat



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 500 g Weisskohl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 EL Geriebener Meerrettich
  • 2 Äpfel
  • Kürbiskerne
  • Den Kohl putzen, die äusseren Blätter und den Strunk entfernen. Den Kohl so fein wie möglich hobeln. In kochendem Salzwaser 1 Minute blanchieren, abgiessen und gut abtropfen lassen. Peffer, Zucker und Essig verrühren, Öl, Sahne und Merrettich unterrühren. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, würfeln, sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht verfärben. Alles mit dem Weisskohl vermengen. Die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und über den Salat streuen.

    Aus: Die besten Rezepte Kochen und Backen, Unipart Erfasst von Christine Päth

    Stichworte

    Apfel, Salat, Salate, Weisskohl

    Titel - Rubrik - Stichworte