Fleisch

Picadillo Andaluzia*



Für 1 Rezept

FLEISCHKUGELN

  • 1 kg Schweine- oder Lammfleisch
  • - fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält;
  • - zerdrückt
  • 2 Eier
  • 2 Altbackene Brötchen
  • - ohne
  • - Rinde! zerpflückt
  • 1/4 TL Chilisauce
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl zum Dünsten
  • - (Zwiebeln/Knoblauch)
  • Olivenöl zum Ausbacken der
  • - Kugeln
  • SAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 3 dl Rotwein
  • - (Rioja oder ähnl.)
  • 1 1/2 dl Sherry trocken
  • 450 g Tomaten
  • - enthäutet; gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 klein. Chilischoten
  • - gehackt
  • 1/2 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Oliven
  • - gefüllte, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt


  • *Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce

    Zwiebel u. Knoblauch langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel, Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.

    Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Min. ausbacken und auf Küchencrepe abtropfen lassen. Sauce warm darübergiessen und abkühlen lassen. Wird kalt serviert.

    Sauce: Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer's nicht pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. etwas einkochen lassen, in den letzten 5 Min. Oliven beifügen, vom Feuer nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln giessen, abkühlen lassen.

    Kalt servieren.

    In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-, Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes Sommerbuffet!

    Stichworte

    Fleisch, Spanien, Tapa

    Titel - Rubrik - Stichworte