Fleisch

Shephard's Pie - Variante



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 450 Rinder- oder Lammhackfleisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • 50 g Champignons
  • 2 Möhren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Mehl
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 700 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 ml Fleischbrühe
  • ; Salz, Pfeffer
  • 25 g Butter
  • Milch
  • 50 g Geriebener Cheddar-Käse
  • Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in heissem Öl anbraten, Zwiebeln, Möhren, Champignons und Lorbeerblatt zugeben. 8-10 Minuten anbraten.

    Mehl und Tomatenpüree unterrühren und noch 2 Minuten weiterbraten. Fleischbrühe zugiessen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.

    Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und mit Butter und Milch pürieren. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch füllen, mit Kartoffelpüree abdecken, den Käse darüber streuen. Pie im Ofen 15-20 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Lamm

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