Zunächst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und
dann abgegossen. Dabei fangen Sie das Wasser auf. Die fein geschnittenen Zwiebel und die fein
zerdrückte Knoblauchzehe in Butter hellgelb dünsten. Jetzt kommen die Pilze dazu, umrühren, etwas
Pilzwasser und gehackte Petersilie hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der geschälten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen rohen Kartoffeln dachziegelartig in
eine gefettete Reine oder Auflaufform schichten, mit Salz bestreuen.
Milch, Sahne, restliches Steinpilzwasser, Eier, Semmelbrösel, geriebenen Emmentaler und Petersilie
verrühren, am besten gleich in einem Mixer, und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Nun geben
Sie einen Teil dieser Mischung über die Kartoffeln, Pilze darüber verteilen, mit den restlichen Kartoffeln
belegen, den Rest der Milch-
Eier-Mischung über die Kartoffeln giessen. Das Ganze decken Sie nun
mit einer Alufolie ab und stellen den Auflauf in die vorgeheizte Röhre.