Süßspeise, Sonstiges

Karamellisiertes Reistöpfchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Litr. Magermilch
  • 100 g Milchreis
  • 3 EL Kleehonig
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 4 TL Weisser Zucker
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den Milchreis einstreuen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Die Vanilleschote entfernen.

    Honig, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. In kleine, feuerfeste Förmchen (z. B. Souffleförmchen) füllen und abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren jede Portion mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und unter dem Grill den Zucker karamellisieren lassen. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 21179543,101318688,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte