Salat

Schwarzwurzelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • - gestrichen voll
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 TL ; Salz gestrichen voll
  • 1 Tomate
  • 1/2 Tasse Grüne Bohnen
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Tasse ; Salatsauce Nr.3
  • Das Mehl mit reichlich kaltem Wasser mischen. Die Schwarzwurzeln dünn schälen und sofort in das Mehlwasser legen, damit sie nicht dunkel werden. Wenn alle geschält sind, die Wurzeln aus dem Mehlwasser nehmen, in 4 cm lange Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser legen und 20 Min. kochen. Das Kochwasser abgiessen. Die Tomate am stiellosen Ende leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Min. im Wasser liegen lassen. Die Haut der Tomate abziehen, die Tomate halbieren, die Kerne herausdrücken und die Hälften in Achtel schneiden. Die Bohnen heiss überbrühen und 15 Min. kochen- falls es nicht Tiefkühl- oder Dosenbohnen sind. Die Schwarzwurzelstücke, Tomatenachtel und Bohnen bunt auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft und der Salatsauce beträufeln. Den Salat 20 Min. durchziehen lassen.

    Stichworte

    Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte