Das Mehl mit reichlich kaltem Wasser mischen. Die Schwarzwurzeln dünn schälen und sofort in das
Mehlwasser legen, damit sie nicht dunkel werden.
Wenn alle geschält sind, die Wurzeln aus dem Mehlwasser nehmen, in 4 cm lange Stücke schneiden, in
kochendes Salzwasser legen und 20 Min.
kochen.
Das Kochwasser abgiessen. Die Tomate am stiellosen Ende leicht einritzen, mit kochendem Wasser
überbrühen und 2 Min. im Wasser liegen lassen. Die Haut der Tomate abziehen, die Tomate halbieren, die
Kerne herausdrücken und die Hälften in Achtel schneiden. Die Bohnen heiss überbrühen und 15 Min.
kochen- falls es nicht
Tiefkühl- oder Dosenbohnen sind. Die Schwarzwurzelstücke,
Tomatenachtel und Bohnen bunt auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft und der Salatsauce
beträufeln. Den Salat 20 Min.
durchziehen lassen.