Backen
Mandelwaffeln
Für 1 Rezept
Zutaten
1/4 Hefewürfel
70 ml Milch, lauwarm
100 g Dinkel, gemahlen
50 g Mandeln
20 g Butter
1 Essl Akazienhonig
3 EL Sahne
3 EL Sprudel
1 groß. Ei
2 Prisen Vanillezucker
1/2 Zitronenschale, gerieben
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, Zitronenschale, Sprudel, Vanillezucker zum Teig geben, verrühren und 20 Minuten gehen lassen.
Auf Stufe 1 Waffeln backen.
Stichworte
Backen
,
Dinkel
,
Hefe
,
Mandel
,
Waffeln
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte