Gemüse

Skubanki



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • ; Salz
  • 150 g Mehl
  • Schmalz
  • - oder Butter
  • Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt ausdämpfen. Überschüssiges Wasser - sollte noch welches vorhanden sein - abgiessen. Erdäpfel und Mehl zu einem festen Teig verrühren. Mit einem in Schmalz getauchten Löffel grosse Nocken abstechen; in zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schüssel anrichten.

    Die Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbröseltem Topfen oder mit geriebenem Käse bestreuen.

    Stichworte

    Böhmen, Gemüse, Kartoffel, Knödel, Österreich

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