Auflauf, Gemüse, Milchprodukte

Gemüse-Auflauf mit Nüssen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Gekochte Kartoffeln
  • 2 groß. Stangen Lauch
  • 2 klein. Äpfel
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 100 g Schnittkäse im Stück
  • 50 g Walnuss-Kerne
  • 2 Tomaten
  • 2 Eier
  • 1 Becher saure Sahne
  • Cayennepfeffer
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • 1 Essl Butter
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. vorbacken.

    Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20 Min. weiterbacken. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte