Die Erdbeeren waschen und putzen. Fünf große Früchte in kleine Stücke schneiden und mit 50 g Zucker
pürieren. Gelatine einweichen.
Pistazien fein hacken. Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen. 1 Tl Gelatine unter die pürierten Erdbeere den Rest unter den Joghurt
rühren. Beides bis zum Gelieren etwa 15 Min. kühl stellen.
Inzwischen den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die Schlagsahne steif schlagen, mit den
Pistazien (bis auf 2 El) unter den gelierenden Joghurt heben. Die Tortenböden mit den pürierten Erdbeeren
bestreichen und zusammensetzen.
Die Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Die Erdbeeren halbieren und darauflegen. Den Tortenguß
mit Obstsaft zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Pistazien den
Rand bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.