Backen, Gebäck, Obst

Bananen-Erdnuss-Halbmonde



Für 70 Halbmonde

Zutaten

  • 150 g Getrocknete Bananenchips
  • 100 ml Milch
  • 200 g Ungesalzene Erdnüsse
  • 150 g Honig
  • 2 Eier
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1 Essl Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Macisbluete
  • - gemahlen
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 70 Backoblaten, 50 mm Durchm.
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch einweichen. Die Erdnüsse hacken.

    Honig, Eier und Vanillezucker dickschaumig schlagen.

    Haselnüsse, Mehl, Macisbluete, Zitronenschale und Erdnüsse mischen und mit den eingeweichten Chips asslöffelweise unter den Eischaum rühren. Teig fünf Minuten ruhen lassen.

    Die Hälfte der Oblaten mit dem Teig bestreichen, mit je einer zweiten Oblate abdecken und auf ein Backblech setzen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwölf Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst dann mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig zu Halbmonde halbieren.

    Stichworte

    Backen, Banane, Erdnuss, Gebäck, Honig, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte