Vorspeise, Suppe

Krebs-Mais-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 ml Hühnerfond
  • - oder
  • 1 Dos. Hühnercremesuppe
  • - konzentrierte dazu
  • - brauchen Sie dann auch
  • 1 Dos. ; Wasser
  • 1 Dos. Milch
  • 300 g Maiskörner
  • - aus der Dose
  • 300 g Maiscremesuppe
  • - aus der Dose
  • 300 g Krebsfleisch
  • - aus der Dose
  • - abgetropft
  • 1 Ei
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - in dünne
  • - Ringe geschnitten
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR DICH

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - Bollerix@seerose.domino.de
  • - erfaßt am 01. NOV. 1996
  • Wenn Sie Suppenkonzentrat verwenden, Wasser und Milch vermischen und zur Suppe geben. Fond oder Suppe bis zum Siedepunkt erhitzen.

    Maiskörner grob hacken oder ganz lassen. Maiskörner und Maiscremesuppe zum Fond geben. Krebsfleisch hinzufügen und gründlich umrühren.

    Ei verschlagen und über den Rücken einer Gabel in den Fond laufen lassen; dabei mit der Gabel einen kleinen Kreis in der Suppe beschreiben. Vom Herd nehmen und abdecken. 40 Sekunden ruhen lassen.

    Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, einmal umrühren und heiß servieren.

    A N M E R K U N G : Mais wächst in ganz Vietnam und Krebse werden jeden Tag frisch gefangen und billig auf dem Markt verkauft. Sie können für dieses Gericht frischen Mais und frisches Krebsfleisch verwenden; die im Rezept angegebenen Konserven ersparen allerdings Zubereitungszeit, und das Ergebnis ist genauso gut.

    Stichworte

    Krebs, Mais, Suppe, Vietnam, Vorspeise

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