Keine Angabe

Gebeizte Lachsforelle



Für 8 Servings

Zutaten

  • MMMMM--------------------------------Zutaten--------------------------
  • ----
  • 1.00 lg Lachsforelle (ca 1,5 kg ohne
  • : ;Gräten)
  • 2.00 Bd. Dill
  • 1.00 Bd. Petersilie, glatt
  • 2.00 EL ;Salz
  • 0.50 EL ;Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • MMMMM-------------------------------Die Sauce------------------------------

    1.00 bn Dill 2.00 tb Honig, flüssig 1.00 tb Meerrettich 200.00 g Crème fraîche : ;Salz : ;Pfeffer

    MMMMM-------------------------------Procedere------------------------- ----

    Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und Pfeffer mischen. Lachsforelle abspülen, trockentupfen und die Beize in die Körperhöhle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln, evtl mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kühlschrank.

    Die Hälften auseinanderklappen und die Filets schräg in sehr(!) dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.

    Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Lachs, Mariniert

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