Vorspeise, Sonstiges

Kräuter-Radieschen-Quark



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Salz und Pfeffer
  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Pimpinelle
  • 1. Magerquark mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden und zum Quark geben.

    2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Kerbel- und Pimpinellehlättchen abzupfen und hacken. Krauter unter den Quark heben und 15 Minuten ziehen lassen. Quark nochmals durchrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum gerösteten Knoblauchbrot servieren.

    : Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 12 g E, 3 g F, 5 g KH; 100 kcal (415 kJ)

    Stichworte

    Dip, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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