Süßspeise, Nachtisch

Lindenblütenparfait



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 80 g Frische Lindenblüten
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • 100 g Brauner Zucker
  • 80 g Bienenhonig
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 EL Rum
  • 1/2 Litr. Sahne
  • - geschlagen
  • Die Lindenblüten mit dem heißen Wasser überbrühen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren, den Teesatz auspressen und die Flüssigkeit mit der Sahne vermischen.

    Den braunen Zucker mit Honig und Eigelb schaumig rühren, die Teesahne aufkochen und unter Rühren in das Honig-Ei-Gemisch gießen. Diese Mischung unter stetem Rühren auf 83 Grad erhitzen, sofort in eine kalte Schüssel gießen und kalt rühren.

    Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen, mit Rum kurz im Wasserbad erwärmen und unter die Masse ziehen.

    Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne darunterziehen. Das Parfait in Formen füllen und 4-5 Stunden durchgefrieren lassen.

    Zum Servieren aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und beliebig mit Garten- oder Wildbeeren ausgarnieren.

    Stichworte

    Eis, Lindenblüte, Nachtisch, Süßspeise

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