Süßspeise

Kirschenmichel nach Vincent Klink



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 60 g Griess
  • 200 g Magerquark
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 Zitrone
  • - die Schale
  • 200 ml Schattenmorellen
  • Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Griess, Quark, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles gut verrühren.

    Die abgetropften Schattenmorellen und das steif geschlagene Eiweiss locker unterheben. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Auflaufform füllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen, dass der Auflauf stockt und dann servieren.

    Stichworte

    Griess, Kirsche, Süssspeise, Süßspeise

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