Backen, Kuchen, Obst

Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 3/4 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 50 g Butter
  • - zerlassen
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Milch
  • BELAG

  • 1 Dos. Pfirsiche in Scheiben
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Tasse Zucker
  • UND

  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
  • REZEPT ANGEPASST NACH

  • - The Southern Living
  • - Complete Do-Ahead
  • - Cookbook
  • - erfaßt: Petra Hildebrandt
  • Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 EL der Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.

    Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuß vermischen und darüberstreuen.

    Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    NOTIZEN: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t. Ergibt 8 Stücke.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Pfirsich

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