Backen, Gebäck

Dattel-Walnuss-Busserl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Zucker
  • 1 Essl Speisestärke
  • 200 g Getrocknete Datteln
  • 200 g Walnußkerne
  • 50 g Orangeat
  • 1 Orange
  • - die Schale
  • 1 Essl Orangenlikör
  • Eiweiß, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen. Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluß die Masse über einem kalten Wasserbad kaltschlagen.

    Backofen auf 150oC vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter den Schnee rühren.

    Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf die gleiche Weise backen.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Gebäck, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte