Backen, Kuchen

Grossmutters Baumnusstorte



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 130 g Puderzucker
  • 140 g Baumnüsse
  • - gerieben
  • 1 Essl Dunkle Schokolade
  • - fein gerieben
  • 1 Essl Kaffeepulver
  • - feinst gemahlen
  • 1 Essl Kirsch
  • 40 g Maizena
  • 5 Eiweiss
  • 2 dl Rahm
  • Dunkle Schokolade
  • - fein
  • - gerieben zum Bestreuen
  • Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinnert, das ich besitze und immer wieder mal backe. Der Kuchen schmeckt dank der Zugabe von Kaffeepulver sehr speziell, wird von Gästen s Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen. Nacheinander Baumnüsse, Schokolade, Kaffeepulver, Kirsch und Maizena untermischen. Die Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Den Teig in eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Sprin Den ausgekühlten Kuchen waagrecht halbieren, mit geschlagenem Rahm bestreichen und mit etwas Schokolade bestreuen. Die Torte kann gut 1-2 Tage gelagert werden und schmeckt dann sogar noch besser!

    :Fingerprint: 21443735,101318696,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte