In einer kleinen Schüssel die Brotkrumen mit 1/4 der Stachelbeersauce vermischen.
Das entbeinte Schweinskarree innen mit Salz und Pfeffer einreiben und dünn mit der angerührten
Stachelbeersauce bestreichen. Das Fleisch zu einem Rollbraten binden, die obere Fettschicht tief
einschneiden und mit Öl und Salz einreiben, damit der Braten eine schöne Kruste bekommt.
Den Rollbraten in eine Fettpfanne legen und pro 450 g Gewicht 30 Minuten braten. Diese Bratzeit um 30
Minuten verlängern.
Den fertigen Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Das Fett abschöpfen, den
Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen und so lange kochen, bis der Wein weitgehendst verdampft ist,
dann die restliche Stachelbeersauce unterrühren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch servieren.
*Anmerkung Petra: 1400 g sollten auch für 6-8 Personen reichen ;-)