Fleisch

Kutteln "Apicius"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kutteln vorgekocht, in
  • - Streifen geschnitten
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarze
  • 1 TL Selleriesamen
  • 1 Kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Minze, getrocknete
  • 2 Tasse Fleischbrühe
  • Salz
  • Minze, frische
  • In einem Mörser den Pfeffer mit Selleriesamen und Ingwer zerstossen. Honig, Essig und Minze zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Kutteln in dieser Sauce ca. 40 Minuten weichkochen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit der frischen Minze bestreut servieren.

    Diese Variante stammt aus römischer Zeit, nach den Rezepten des Apicius.

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Kutteln

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