Vorspeise, Sonstiges

Marinierter Ziegenkäse



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 8 klein. Formaggini
  • 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Weisse Pfefferkörner
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 2 Frische Lorbeerblätter
  • 3 Fenchelsprossen
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 2 Zweiglein Bohnenkraut
  • 1 Litr. Olivenöl
  • - Menge anpassen
  • Pfeffer- und Korianderkörner mischen und zwölf Stück grob zerstossen. Alles in ein grosses Deckelglas geben, die Ziegenkäslein auf die zerstossene Pfeffer- Koriander-Mischung legen. Die Kräutchen rundum der Glaswand entlang aufrecht schichten. Wenn die Käslein alle im Glas sind, so viel Olivenöl einfüllen, dass alle Käse bedeckt sind. Gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort für rund vier bis fünf Wochen reifen lassen. Danach sollte man die Käslein essen, denn je länger sie in der Marinade liegen, desto stärker gewürzt werden sie.

    :Fingerprint: 21570459,101318755,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Vorspeise, Ziegenkäse

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