Gemüse

Thailändische Süsskartoffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tasse Orangensaft
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Kokosnussmilchpulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Tomatenmark
  • Chili nach Belieben
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Kleingequetscht
  • 1 TL Zimt
  • 3 Prisen Nelkenpulver
  • Süsskartoffeln in dicke Scheiben schneiden (3 - 4 cm) und gar kochen. Zwiebel würfeln, mit Knoblauch und Butter glasig dünsten. Alle anderen Zutaten ausser den Süsskartoffeln dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Dann die Süsskartoffeln noch ein paar Minuten dazugeben.

    Ich habe dazu Salat gereicht und chinesisches Bier.

    From: IchBinJan@aol.com aus einer Kochen-Mailingliste im März 1999

    MM-Format: Petra

    ***

    NOTIZEN: Tomatenmark ist überflüssig; Rezept schmeckt eher indisch. Mit 1/2 Teelöffel Chilipulver recht scharf. Könnte auch mit Steckrübe ganz gut schmecken. Zum Schluss mit Koriandergrün bestreuen.

    :Fingerprint: 20704642,125829236,Ambrosia

    Stichworte

    Asien, Bataten, Gemüse, Kartoffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte