Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken
dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und zu
einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen. Die Springform damit auslegen und einen Rand von
mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Für den
Belag Mehl und Milch glattrühren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifügen.
Die Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben.
Die Zwetschgen darübergeben.
Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten
backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.