Backen, Kuchen

Grossmutters Zwetschgenkuchen



Für 1 Kuchen(*)

MÜRBETEIG

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • - kalt
  • 1 Ei
  • 2 EL ; Wasser, kalt,Menge anpassen
  • BELAG

  • 600 g Zwetschgen
  • 60 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Essl Zucker
  • 3 Eiweiss
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • Puderzucker
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - in Meyers Modeblatt
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Springform von 26 cm Durchmesser.

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

    Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen. Die Springform damit auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Für den Belag Mehl und Milch glattrühren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifügen. Die Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben. Die Zwetschgen darübergeben.

    Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.

    :Fingerprint: 21584280,101318720,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pflaume

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