Backen, Kuchen

Kürbiskerntörtchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Kürbiskerne
  • - gerieben
  • 200 g Butter
  • - kalt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Spritzer Zimtpulver
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • Marmelade
  • - zum Füllen
  • Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kürbiskernen, dem Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Danach den Teig auf der Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in beliebiger Grösse runde Törtchen ausstechen, auf ein unbefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad Celsius goldgelb backen.

    Nach dem Auskühlen jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.

    Man kann diese Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    :Fingerprint: 21619148,101318719,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte