Die roten Paprika halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein
mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC so lange rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Das
Blech herausnehmen und die Paprika mit einem feuchten Küchenhandtuch bedeckt abkühlen lassen.
Die Haut von den Paprikahälften abziehen und die Paprika pürieren.
Die Peperoni und Chilis mit Kernen in feine Streifen schneiden und zu der Paprikapaste geben. Die
Knoblauchzehen schälen und dazupressen.
Den Essig zugiessen und salzen, alles in einen grossen Topf giessen und mit der Brühe auf 900 g
auffüllen. Den Gelierzucker dazugeben und alles zum Kochen bringen, bei grosser Hitze 3-4 Minuten unter
Rühren sprudelnd kochen lassen.
In Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, 5 Minuten auf den Deckel
stellen, dann umdrehen.
Die Chilimenge kann man nach Belieben variieren - die verwendete
Menge war das, was ich gerade im Haus hatte. Angenehm scharf :-)