Die Hälfte des Suppengemüses in Würfel, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
Für das Siedfleisch einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen.
Das Fleisch, das gewürfelte Suppengemüse, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mindestens 1 Stunde
weichkochen. Das Fleisch herausnehmen, portionieren und das Gemüse abseihen. 1/4 l der Kochbrühe
und die Milch mit dem Bindemittel andicken, mit gekörnter Brühe abschmecken und zum Schluss den
Meerrettich einrühren.
Für die Bouillonkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In der klaren Brühe 10 - 15
Minuten kochen. Petersilie
hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Suppengemüse 5 Minuten vor Ende der
Kochzeit zugeben. Die Kartoffeln in der Bouillon servieren.
Nährwertangaben - eine Portion enthält:
323 kcal 2 BE 30,5 g Kohlenhydrate 9,5 g Fett 26,5 g Eiweiss 6 g Ballaststoffe 65 mg
Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrküche für Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.