Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und in
feine Streifen schneiden. Die Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser
übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein schneiden. Brot in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einem breiten Topf schmelzen, das Fleisch darin anbraten, Zwiebel,
Paprikaschoten und Tomaten nach und nach dazugeben und mit anschmoren.
Die Brühe angiessen, alles aufkochen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl unter
ständigem Rühren einrieseln lassen.
Bei schwacher Hitze die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken.
Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Die Brotwürfel separat zur Suppe servieren.
Info: Tarhana - ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt und
Gewürzen ist eine türkische Spezialität. Tarhana ist in türkischen Geschäften erhältlich.
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen