Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten.
Die Sauerrüben beifügen und kurz mitdünsten. Den Cidre dazugiessen. Den Apfel vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. An der Röstiraffel zu den Sauerrüben reiben. Das Lorbeerblatt dazulegen und alles
mit Salz sowie Pfeffer leicht würzen.
Das Rippli auf die Sauerrüben legen. Diese zugedeckt auf kleinem Feuer etwa eine Stunde kochen lassen;
wenn nötig etwas Cidre nachgiessen.
Am Schluss der Kochzeit das Rippli herausnehmen und warm stellen. Die Creme fraiche unter die
Sauerrüben mischen und diese wenn nötig nachwürzen.
Gleichzeitig die Senfkörner in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über die
angerichteten Sauerrüben streuen. Das Rippli in Tranchen schneiden und auf den Sauerrüben anrichten.