Geflügel, Gemüse, Backen, Drink

Hühnerkeulen auf Fenchel-Paprika-Gemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerkeulen (a 180 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kräuter, frisch
  • - gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • - (I)
  • 2 TL Olivenöl
  • - (II)
  • 1 Zwiebel
  • - grob gewürfelt
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • - in Stücken
  • 1 Staudensellerie
  • - in Stücken
  • 1 Paprikaschote, grün
  • - in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 4 EL Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 2 EL Zitronenmelisse, frisch
  • - fein gehackt
  • 2 EL Pfefferminze, frisch
  • - fein gehackt
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen. Keulen mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

    Öl (I) in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Dann im Backofen naoch 15-20 Minuten braten lassen.

    Öl (II) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Knoblauch zugeben und Wein angiessen.

    Lorbeerblatt und Posmarin zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken und das Gemüse etwa 4 Minuten dünsten.

    Die fertigen Keulen zusammen mit dem Gemüse anrichten. Mit Minze und Melisse bestreut servieren.

    dazu: Reis

    oder frisches Baguette Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 44/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Backen, Drink, Geflügel, Gemüse

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