Geflügel, Sonstiges, Drink, Backen

Gänseschmortopf in Rotweinsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Gänsekeulen
  • 2 EL Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • - in Streifen
  • 200 g Waldpilze, gemischt
  • - in Scheiben
  • 2 EL Tomatenmark (bis 3)
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Dos. Saure Sahne
  • 4 Tomaten
  • - in Spalten
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Gänsekeulen waschen und trocken tupfen.

    Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Gänsekeulen hinein geben und rundherum Farbe nehmen lassen, anschliessend die Zwiebeln dazu geben und mitbraten.

    Nun das Tomatenmark unterrühren, Rotwein und Brühe angiessen. Lorbeerblatt, Gewürznelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einen Gewürzbeutel geben und dazu geben, mit Meersalz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Paprikapulver würzen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten schmoren lassen.

    15 Minuten vor Garende die Pilze dazu geben und mitschmoren.

    Nach Ende der Garzeit die Saure Sahne einrühren, Tomaten untermischen und das Ganze erhitzen.

    Je nach Geschmack mit Knoblauchpulver und Kräutern der Provence verfeinern, anrichten und servieren. Quelle: Walter Stemberg in : SCALA Velbert 11/2000

    erfasst: tom

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    Alkohol, Backen, Drink, Geflügel, Pilz, Sonstiges

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