Zum Teig die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Rahm und Zwetschgenwasser hineinschlagen und die
zerlaufene, aber nur lauwarme Butter langsam darunterarbeiten. Jetzt das Mehl zugeben und
darunterarbeiten. Der Teig muss glatt sein.
Danach Rollen formen und Stücke von ca. 70 g abschneiden. Jedes Stück zu einer geschlossenen Kugel
rollen. Man bestreut das Brett mit wenig Mehl und rollt die Kugel wie Nudelteig aus, bis eine
gleichmässige, 1 mm dicke Platte entstanden ist. Nun schneidet man mit dem gezackten Teigrädchen 1
cm breite Streifen in die Platte.
Der Rand der Platte (auch 1 cm breit) muss aber unverletzt bleiben.
Man nimmt mit Daumen und Zeigefinger den ersten Streifen hoch und dazu den dritten, so dass immer der
zweite unten bleibt, bis alle Streifen in der Hand an Daumen und Zeigefinger locker hängen.
Man legt diese Teigknödel in die untere Hälfte der durchlöcherten Backkugel, klappt die obere Halefte
darüber und steckt sie in das 180íC heisse Fett. Hier müssen sie ca. 4 Minuten goldbraun backen.
Dann hebt man die Kugel aus dem Fett, lässt es abtropfen und legt den Schneeballen auf ein Gitter zum
weiteren Abtropfen. Noch warm bestreut man ihn ringsum mit Puderzucker.