Suppe, Fleisch

Irish Stew "My Way"



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Lammragout oder Lammschulter
  • - ohne Knochen
  • 1 mittl. Weisskohl
  • 750 g Zwiebeln
  • ; Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. In einen grossen Topf zuerst eine Schicht Kohl legen, darauf eine Schicht Zwiebeln und schliesslich eine Schicht Lammfleisch.

    Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack auch mit Thymian. Dann wieder eine Lage Kohl, Zwiebeln und Fleisch einschichten, wieder würzen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten im Topf sind. Die letzte Lage soll aus Kohlstreifen bestehen.

    Die Brühe angiessen, den Deckel auflegen und den Eintopf bei kleiner Hitze mindestens 2 Stunden leise köcheln lassen, eventuell noch etwas Brühe nachgiessen, aber nicht umrühren! Nach der Garzeit mit einem grossen Löffel von oben nach unten Portionen ausheben, in tiefen Tellern servieren. Schmeckt besonders gut nach einem Winterspaziergang!

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Lamm, Suppe

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