Salat, Sonstiges

Crevetten-Reissalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Crevetten
  • - = Eismeershrimps
  • - (chinesische Garnelen)
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 Möhren
  • 2 Chilischoten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  • - das Fleisch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - oder mehr
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • ; Salz, Pfeffer, Zucker
  • 300 g Basmatireis
  • 1/2 Litr. Brühe
  • Sojasauce
  • Tiefgekühlte Crevetten aus der Tüte nehmen, in eine Schüssel geben und einfach mit kochend heissem Wasser überbrühen - schon sind sie aufgetaut, gereinigt und fertig.

    Alles Gemüse in einem grossen Topf in Sonnenblumenöl andünsten zuerst die Schalotten, Knobi - dann Karotten, Gurke usw. Alles ständig bewegen und verrühren - mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Garzeit der Gemüse höchstens 5 Minuten! Danach mit Brühe und Sojasauce würzen, Crevetten dazu geben, alles nochmals verrühren und mit gekochtem Basmatireis vermengen - lauwarm oder kalt servieren. Wer möchte, gibt noch etwas Olivenöl über den fertigen Salat.

    Ideale Begleiter: Sekt, Schampus und knackfrische Baguettes.

    Natürlich kann man auch andere Gemüse verwenden. Versuchen Sie es mal mit frischen Erbsen, Zuckerschoten oder Stangensellerie zusätzlich.

    Stichworte

    Garnele, Reis, Salat, Sonstiges

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