Suppe, Gemüse

Meeta Dhal (Linsensuppe, Indien)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Linsen
  • 6 Scheib. Ingwerwurzel
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in Ringen (1)
  • 2 Pfefferschoten, grün
  • 1 Litr. Wasser
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt (2)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • Zitronensaft
  • - evtl.
  • Linsen zusammen mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den grünen Pfefferschoten im Wasser kochen, bis die Linsen gar sind.

    Zwiebel (2) in heissem Öl braten, Knoblauchpulver, Salz und Kurkuma zufügen und alles 5 Minuten kochen. Anschliessend zu den gekochten Linsen geben.

    Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit etwas Zitronensaft abrunden. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte