Beilagen, Sonstiges

Pulao (Indien)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Pflanzen- oder Butterfett
  • 6 Tasse Wasser
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • - in Scheiben
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 Essl Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 10 Kardamomkapseln, geschält
  • 4 Tasse Langkornreis
  • 1/4 Litr. Joghurt
  • 1/4 TL Safranfäden
  • 2 TL Salz
  • Fett in einem Topf mit festsitzendem Deckel erhitzen. Gleichzeitig das Wasser zum Kochen aufstellen.

    Zwiebeln im heissen Fett goldbraun braten, anschliessend Ingwer, Knoblauch und Kardamom zufügen und 3-4 Minuten unter dauerndem Rühren kochen.

    Jetzt den Reis hineingeben, weitere 10 Minuten rühren und achtgeben, dass der Reis nicht anbrennt.

    Als nächstes kommt der Joghurt in den Topf, anschliessend das Wasser und zuletzt Safranfäden und Salz.

    Den Topf mit einem feuchten Tuch bedecken (4-8 Lagen), den Deckel auflegen und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis zart ist.

    Info: Pulao wird in Indien bei fast allen festlichen Gelegenheiten

    gereicht und ist sehr beliebt. Im Mittleren Osten wird dieses Gericht "Pilaf" genannt, aber es unterscheidet sich in der Art der Zubereitung doch wesentlich von dem Pulao. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

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