Suppe, Fisch, Gemüse

Kichererbseneintopf mit frittierten Garnelen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Kleine Zwiebel, fein
  • - gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Rote Paprika
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 Garnelen
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Essl Curry
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Essl (-2) Mehl
  • Schale einer viertel
  • - Zitrone, unbehandelt
  • Cayennepfeffer, Salz
  • Butter zum Anbraten
  • Fett zum Frittieren
  • Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Salzwasser einweichen. Das Einweichwasser durch frisches Wasser ersetzen, die Kichererbsen eine Stunde weichkochen und anschliessend das restliche Wasser abgiessen. Dann die Hälfte der Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken. Paprika in feine Würfel und die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Butter die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Paprika und Zuckerschoten zugeben und leicht anbraten lassen. Currypulver untermischen und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Alle Kichererbsen, auch die zerdrückten, Zimtstange und Sternanis zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer den Eintopf abschmecken, Sternanis und Zimt wieder herausnehmen und kurz vor dem Servieren die fein geschnittene Zitronenschale zugeben. Die Glasnudeln kurz in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Von den Garnelen den Darm entfernen. Dann in Mehl wenden, mit den Glasnudeln umwickeln und in heissem Fett ausbacken. Den Eintopf in Suppentellern anrichten und die Garnelen als Einlage in die Mitte geben.

    :Letzte Änderung: 8.12.2000

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Garnele, Gemüse, Hülsenfrü, Kichererbse, Suppe, Zuckerschote

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