Den Feldsalat putzen und waschen. Rinde vom Toastbrot entfernen, dann das Brot würfeln. In Olivenöl die
Speck- und Brotwürfel
knusprig anbraten, leicht salzen und zur Seite stellen.
Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen.
Weisswein, Senf und Essig zugeben und gut vermischen. Dann unter ständigem Rühren das Distelöl
langsam zugeben, bis die Sauce dickflüssig , ähnlich einer Mayonnaise ist. Zuletzt den Schnittlauch
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit der Sauce anmachen.
Die Geflügelleber waschen, trocken tupfen und die Hautfetzen entfernen. Dann würfeln und in heissem
Olivenöl kurz anbraten (ca.
3 Minuten), mit Pfeffer und Salz würzen und zuletzt den Majoran darüber streuen.
Feldsalat auf Teller geben, darauf die Leberwürfel und die Speck-Brotwürfel geben.