Fleisch

Geschmorte Lammhaxen im Römertopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammhaxen
  • 4 mittl. Festkochende Kartoffeln,
  • - geschält und gewürfelt
  • 1 groß. Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 1 Sellerieknolle, gewürfelt
  • 4 klein. Tomaten, gehäutet und
  • - gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • Thymian, Rosmarin, glatte
  • - Petersilie, Menge je
  • - nach Geschmack
  • ; Salz, Pfeffer
  • Lammhaxen mit den gewürfelten Gemüsezutaten und den gehackten Kräutern in den vorher gut gewässerten Römertopf geben. Gut 300 ml Wasser in den Topf giessen, salzen und pfeffern.

    Zugedeckt bei 220 Grad im Backofen eineinhalb Stunden garen. Anschliessend noch weitere zehn Minuten mit geöffnetem Deckel im Backofen bräunen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Römertopf

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