Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben mit Linsengemüse
Für
1
Rezept
Zutaten
350 g Linsen
; Salz
2 klein. Stangen Porree
1 Petersilienwurzel
1 klein. Sellerieknolle
2 Karotten
2 EL Weinessig
2 EL Speiseöl
2 Zwiebeln
100 g Durchwachsener Speck
400 g Blutwurst
50 g Mehl
Linsen kalt abwaschen, mit Salzwasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten garen. Porree putzen und
waschen, Petersilienwurzel, Sellerieknolle und Möhren schälen. Alles fein würfeln, zugeben und weitere 20
Minuten garen. Mit Salz und Essig abschmecken.
Zwiebeln abziehen, mit Speck fein würfeln. Speckwürfel in Pfanne ohne Fett auslassen, Zwiebelwürfel
zugeben und glasig dünsten. Mit Schaumlöffel herausheben und über das Gemüse geben.
Blutwurst in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Öl zum Speckfett geben, erhitzen und Blutwurst
beiseitig knusprig braten.
Auf dem Gemüse anrichten.