Saucen

Apfel-Currysauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 25 g Butter
  • 2 TL Curry
  • 500 g Kochäpfel, z. B. Boskop
  • 70 ml Weisswein
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • 1. Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken.

    2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig dünsten.

    3. Curry einrühren und kurz anschwitzen lassen.

    4. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke zugeben, den Weisswein angiessen und alles 10 Minuten garen.

    5. Grob pürieren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

    Die Sauce kalt (oder warm) zu gekochtem Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch servieren.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

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