Gemüse, Milchprodukte

Überbackener Broccoli



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Broccoli
  • ; Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Essl Olivenöl
  • 50 g Schinken, geräuchert
  • - gewürfelt
  • Pfeffer
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 Eier
  • 100 g Emmentaler
  • - frisch gerieben
  • VARIANTE

  • 50 g Getrocknete Tomatenin Öl
  • - abgetropft
  • Den Broccoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste grössere oder kleine Portionsformen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Würfelschinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Broccoli streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, Eier und geraspelten Käse mischen und über das Gemüse geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

    Dazu: Brot

    Tipp: Wer's lieber vegetarisch mag, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür eingelegte getrocknete Tomaten (in Öl) und streut sie in Würfeln über das Gemüse.

    Anmerkung Petra: Variante mit getrockneten Tomaten ist sehr lecker. Gemacht zu Hähnchenkeulen (Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, 45 Minuten 200-220GradC im Backofen).

    Müsste auch in grosser Menge in tiefer Auflaufform im Backofen zu machen sein.

    Stichworte

    Broccoli, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Schinken

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