Den Broccoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste grössere oder kleine Portionsformen legen. Zwiebeln
und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Würfelschinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Broccoli streuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, Eier und geraspelten Käse mischen und über das Gemüse
geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15-20 Minuten goldbraun
überbacken.
Dazu: Brot
Tipp: Wer's lieber vegetarisch mag, verzichtet auf Schinken, nimmt
dafür eingelegte getrocknete Tomaten (in Öl) und streut sie in Würfeln über das Gemüse.
Anmerkung Petra: Variante mit getrockneten Tomaten ist sehr lecker.
Gemacht zu Hähnchenkeulen (Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, 45 Minuten 200-220GradC im
Backofen).
Müsste auch in grosser Menge in tiefer Auflaufform im Backofen zu machen sein.