(**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss
nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich einmal mehr, die
Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen. Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch
chemische Zusätze entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes genau
deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer in Klammern, so stammt die Farbe aus
dem Chemiewerk und nicht vom Pandanblatt.
Reis in Wasser aufkochen. Etwa 2 Minuten garen, sofort abgiessen.
Kokosmilch zum Kochen bringen. Um einen Drittel reduzieren, mit dem Zucker und dem Salz würzen. Reis
unterrnischen und alles 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.
Mangos schälen und Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer rundum in 3- bis 4-mm-Scheiben schneiden.
Reis auf einer Platte aufhäufen. Die
Mangoscheiben darauf verteilen und alles mit den Kokosflocken bestreut auftragen.