Fleisch

Falscher 'Dippehas'



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kammstück vom Schwein
  • 150 g Kalbsleber
  • 100 g Rauchspeck
  • 50 g Geriebenes Schwarzbrot
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • 1 1/2 Tasse Fleischbrühe
  • Pfeffer
  • 10 g Salz
  • 2 Zerdrückte Wachholderbeeren
  • Muskatbluete
  • Gemahlene Nelken
  • in 01/2001
  • Das Fleisch schon vom Metzger in Portionen schneiden lassen und den Speck ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten einkaufen. Einen Bratentopf mit dem Speck auslegen. (Der Topf sollte nur so gross sein, dass das Fleisch hineinpasst) Leber und Zwiebel feinhacken. Das geriebene Brot mit den Gewürzen mischen. Die Hälfte des Fleisches auf den Speck legen, darauf die Hälfte der Zwiebellebermasse und dann die Hälfte der Brotwürzmischung. In derselben Reihenfolge nochmals einschichten. Zuletzt giesst man Wein, Essig und die Fleischbrühe darüber, deckt den Topf zu und gibt ihn in den vorgeheizten Backofen bei 175o. Nach einer Stunde, wenn das Fleisch weich ist, sollte es nochmals abgeschmeckt und gewürzt werden.

    "Man trägt das Gericht in Ragoutschüsseln auf; es schmeckt genau wie Dippehas. Kartoffeln und Klösse aller Art sind passende Zugaben." :Fingerprint: 22154038,120258619,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Leber, Schwein

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