Fleisch

Kutteln nach Porto-Art



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Kutteln vom Kalb
  • - oder Rinderkutteln
  • 1 Zitrone
  • 500 g Weisse Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Hähnchen
  • 100 g Mettwurst
  • 100 g Dicke Mettwurst
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 100 g Schweinsohren
  • 100 g Schweinskopf
  • 1 Kalbsfuss
  • 1 Essl Schweineschmalz
  • 1 Bd. Petersilie
  • REF

  • Nach einer Veröffentlichung
  • - von Marcia Zoladz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kutteln gründlich waschen und über Nacht in Wasser legen, Zitronenscheiben beifügen. Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen.

    Am nächsten Tag die Kutteln in reichlich Salzwasser weich kochen.

    In einem zweiten Topf die Bohnen mit der Hälfte der Zwiebeln, in Scheiben geschnittenen Karotten, Lorbeerblatt und Salz kochen. Das Hähnchen in Salzwasser garen. Würste, Speck sowie das übrige Fleisch etwa 10 Minuten kochen, um alles etwas zu entsalzen.

    In einem grossen Topf restliche, gehackte Zwiebel in Schmalz goldbraun braten. Fleisch, Kutteln und Hähnchen in etwa 10 cm grosse Stücke schneiden und in den Topf geben. Nach kurzer Kochzeit die Bohnen hinzufügen. Mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Geschmack voll entfaltet.

    Beilage: Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kuttel, Portugal

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