Backen, Sonstiges, Obst

Pizza mit Gorgonzola und Äpfeln



Für 4 Pizzen

Zutaten

  • 650 g Pizza-Hefeteig
  • 4 Säuerliche Äpfeln
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Weisswein
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 300 g Gorgonzola
  • Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Nach einem Buch von
  • - Annemarie Wildeisen
  • - (Eine Prise Süden)
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Hälfte der Äpfeln schälen und klein würfeln, mit dem Weisswein und de Zucker in eine Pfanne geben und zugedeckt weich dünsten. Pürieren, auskühlen lassen.

    Die restlichen Äpfel ebenfalls schälen und in dünne Schnitzchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen.

    Den aufgegangenen Teig in Portionen teilen. Jedes Teigstück nicht dicker als 3 bis 4 mm auswallen. Auf ein gefettetes Blech legen. Den Gorgonzola zerbröckeln, mit dem Apfelpüree mischen und auf den Pizzaböden verteilen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und mit den Apfelschnitzen garnieren.

    Die Pizzen im auf 220 oC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis 25 Minuten backen.

    Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gorgonzola, Obst, Pikant, Pizza, Sonstiges

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