Salat, Sonstiges

Nudelsalat (zwei Personen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • Käse nach Wahl (Hartkäse)
  • Eine kleine Dose
  • - Prinzeßbohnen
  • Sechs Salzdillgurken
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Essl Sojaöl
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Dillspitzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 % Kondensmilch
  • Sowie einen Spritzer Maggi
  • - (ist jedoch freigestellt)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle in eine Salatschüssel geben. Im Anschluß Dillspitzen,Petersilie und Schnittlauch einstreuen. Danach 2 Eßlöffel Weißweinessig sowie einen Eßlöffel Sojaöl in die Schüssel geben. Die Vinaigrette mit der Kondensmilch solange verrühren bis eine geschmackliche gute Konsistenz entsteht. Den Hartkäse (in diesem Fall Dänischer Butterkäse) zunächst halbieren und dann in größere, dickere Streifen schneiden und würfeln sowie in die Schüssel einschichten. Die sechs Salzdillgurken zerschneiden in runde Scheiben und in das Gefäß einfüllen.

    Die Prinzeßbohnen in einem Sieb abschütten und dabei die Flüssigkeit aus der Büchse oder Glas absieben und mit warmen Wasser abspülen.Mit einem breiten Messer die Prinzeßbohnen in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend einschichten.

    Danach die Nudeln in Wasser kochen und mit einem Schuß Öl versehen. Die Nudeln in ein Sieb geben und abschrecken,wenn sie al dente sind (etwa 6-8 Minuten Kochzeit). Anschließend zu den übrigen Bestandteilen geben die bereits verarbeitet sind und mischen.

    :Letzte Änder. : 2.04.2001

    Stichworte

    Europa, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte