Salat, Sonstiges

Linsensalat mit Stremellachs



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 550 g Linsen
  • 1 Beutel TK-Suppengrün a 50 g
  • Salz
  • 300 g Kleine Schalotten
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Zucker
  • 125 ml Portwein oder Apfelsaft
  • SOSSE

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • 6 Streifen Stremellachs
  • - a 130 g
  • Linsen abspülen und zusammen mit dem Suppengrün in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schalotten abziehen (geht gut, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht werden). Öl und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten zugeben und leicht bräunen. Portwein dazugiessen und fünf Minuten garen. Schalotten in dem Sud abkühlen lassen.

    Für die Sosse: Schalottensud, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen, Schalotten und Sosse vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dill abspülen trockentupfen und hacken. Die Hälfte des gehackten Dills unterrühren. Linsen und Stremellachs auf eine Platte geben und mit restlichem Dill bestreuen.

    Nährwerte: pro Portion ca. 540 Kalorien, 22 g Fett

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Linse, Party, Salat, Sonstiges

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