Salat, Gemüse, Obst

Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 1 Essl Mandelöl
  • 1 Essl Bärlauch, feingehackt
  • 2 EL Blattpetersilie, feingehackt
  • 2 EL Kerbel, feingehackt
  • 1 Essl Estragon, feingehackt
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1/2 Orange, Saft
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Etwas abgeriebene
  • - Orangeschale
  • 1 Orange,
  • - in Filets geschnitten
  • Salz
  • Grober, schwarzer Pfeffer
  • FRITTIERTER FRISCHKÄSE

  • 100 g Frischkäse
  • 5 EL Geriebenes Brötchen
  • 1/4 Litr. Olivenöl
  • Für die Panade:
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen, damit sie möglichst trocken werden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade bereiten und damit die lauwarmen Spargel anrichten. Mit Orangenfilets umlegen.

    Der Frischkäse sollte sehr trocken sein. am Besten Vorher in einem Tuch pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Mehl überstäuben, durch's verquirlte Ei ziehen und panieren, diesen Vorgang wiederholen. Käse in Olivenöl knusprig ausbacken.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/25/index.html

    :Letzte Änder. : 20.04.2001

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchproduk, Obst, Orange, Salat, Spargel

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